ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд

    Диетическое меню в МБОУ СОШ № 16 отсутствует.
    Согласно пункта 8.2. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидимеологические требования к организации общественного питания населения" обучающимся может быть предоставлено диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями ребенка) заключениями лечащего врача.
    От родителей МБОУ СОШ № 16 в адрес администрации с просьбой организовать диетическое питание в школьной столовой для обучающихся заявлений не поступало.
    Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного или диетического питания, то вам необходимо:
    1.предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
    2.написать заявление о предоставлении специализированного или диетического питания;
    3.совместно обсудить меню для вашего ребенка с ответственным по организации питания в ОО.

Время приема пищи
График работы столовой
  • 1-5 классы 9.30-9.50
    6-11 классы 10.30-10.50

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Пархоменко Яна Андреевна,заместитель директора по учебно-воспитательной работе, часы приема: понедельник-пятница с 8.00 до 16.00 ч., тел. 8(918)182-64-87

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • С сентября 2021 года дети с ОВЗ будут обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием.
    Для этого необходимо: одному из родителей (законных представителей) обучающегося написать заявление о предоставлении бесплатного двухразового питания.
    К заявлению прилагаются следующие документы:
    - заключение ПМПК;
    -свидетельство о рождении;
    -паспорт родителя (законного представителя);
    -документ, подтверждающий полномочия законного представителя.

    Ежемесячные денежные компенсации двухразового питания детей с ОВЗ
    С сентября 2021 года детям с ОВЗ, осваивающим программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому будут выплачиваться ежемесячные денежные компенсации двухразового питания.
    Для этого необходимо: одному из родителей (законных представителей) обучающегося написать заявление о предоставлении ежемесячной денежной компенсации двухразового питания.
    К заявлению прилагаются следующие документы:
    - заключение ПМПК;
    -свидетельство о рождении ребенка;
    -СНИЛС ребенка;
    -паспорт родителя (законного представителя);
    -ИНН и СНИЛС родителя (законного представителя.
    - документ о наличии у родителей (законных представителей) банковского счета, открытого в кредитной организации, с указанием реквизитов счета;
    - заключение медицинской организации об обучении на дому.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Уважаемые родители и учащиеся!
    Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
    Кроме того, важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания. Необходимо, чтобы с детства ребенок умел правильно вести себя за столом, знал правила столового этикета и понимал, как важно питаться здоровой пищей.
    Горячее питание в системе питания школьника имеет крайне важное значение.
    Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.
    Приоритетными задачами для школы в рамках культуры являются:
    - формирование у школьников осознанного отношения к правильному питанию и здоровому образу жизни;
    - повышение уровня культуры питания школьников; развитие у школьников хороших манер, правильного поведения;
    - повышение уровня пропаганды и просвещения в области здорового питания.
    Здоровье детей - приоритетная задача;
    Здоровое питание - наиболее эффективная профилактика заболеваний в условиях экологической неблагоприятной среды;
    Культура питания - основополагающая составляющая жизни здорового и культурного человека.

Дополнительная информация
  • С 1 сентября 2021 года обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Закон об этом был подписан президентом России В.В. Путиным и вступил в силу с 1 мая 2020 года.

    По всем возникающим вопросам просим звонить по телефонам ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
    8-918-182-64-87 –ответственный за организацию питания, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Пархоменко Яна Андреевна
    8(86145)3-65-76 - горячая линия Управления образования - Шарафутдинова Ольга Валерьевна
    8(861)298-25-82 горячая линия Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
    Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
    Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней

  • ЕХСД "Мониторинг питания"-единая система хранения данных
Галерея
Народный фронт

Народный фронт

НАС ОБСЛУЖИВАЮТ:
Ставицкая Наталья Дмитриевна, шеф-повар (стаж работы более 10 лет)

НАС ОБСЛУЖИВАЮТ:
Ставицкая Наталья Дмитриевна, шеф-повар (стаж работы более 10 лет)

Меню 02.05.2024

Меню 02.05.2024

Завтрак 02.05.2024

Завтрак 02.05.2024

Меню 03.05.2024

Меню 03.05.2024

Завтрак 03.05.2024

Завтрак 03.05.2024

Меню 06.05.2024

Меню 06.05.2024

Завтрак 06.05.2024

Завтрак 06.05.2024

Меню 07.05.2024

Меню 07.05.2024

Завтрак 07.05.2024

Завтрак 07.05.2024

Меню 08.05.2024

Меню 08.05.2024

Завтрак 08.05.2024

Завтрак 08.05.2024

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания